菲律宾
您当前的位置:首页 > 留学 > 菲律宾
菲律宾留学问题与解答
来源:本站 作者:Admin 发布时间:2015-4-17 23:44:56 浏览量:817次
 

1. 菲律宾与中国的关系时常处于紧张状态。在菲律宾留学的权益能收保障?

 

答:首先,中菲关系处于紧张状态,其中一个重要的原因就是中国政府的政治宣传,在菲的留学生在生活学习中并没有任何被侵害权益的感觉,其次,我们的留学整体流程是非常规范的,所以在菲的留学生权益是可以被保障的。

 

2. 菲律宾社会治安状况如何?学生留学是否安全?

 

答:菲律宾的社会治安总体来说是不错的,学生在留学过程中基本保持在学校---宿舍,两点一线的生活之中,在菲律宾,学校与学生宿舍都是有全天候24小时不间断的警卫看守的,闲杂人员是不得入内的,所以学生的安全不成问题。

 

3. 菲律宾留学学历回国是否承认?

 

答:在菲律宾所取得的文凭是教育部所认可的,我们在专注留学18年来,有大量的留学生毕业后回国认证完毕的成功案例。

 

4. 能否参加课外勤工俭学?

 

答:对于本科生来说,我们并不推荐进行课外勤工,因为本科生的课时安排非常繁忙,过多的庞杂事物将会影响学生学习成绩,对于到菲时间相以及年龄稍长的研究生与博士生,是鼓励其打工的,每月收入基本可以满足基本生活所需,如英语程度稍好,每月入三至四千元是没什么问题的。

 

5. 菲律宾的消费水平如何?

 

答:菲律宾的消费水平不是很高,日用品消费水平相当于国内二线城市消费,食品消费趋近于一线城市,学生的住宿费用一个月在1200左右,如何合住两人宿舍月均房租仅不到800元。

  

6. 住宿安全是否保障?

 

答:在菲律宾的住宿都是很安全的,在我们的学生宿舍都是有24小时的大楼监控录像和全职的配枪警卫,而且在深夜晚归(未成年人)都是需要进行登记的!

 

7. 菲律宾留学有哪些热门专业?

 

答:菲律宾拥有很多在国际上都享有声誉的专业,例如医学、护理以及酒店管理专业,甚至很多美国留学生都会选择菲国进修,除此以外,菲律宾也有很多其他类别的专业,例如:金融、计算机、土木工程、旅游管理、英语教育等等。

 

8. 英文不好?如何去菲律宾读书?

 

答:英语不好的同学,我们会提供在菲的全外教语言强化精品课程,最少2-3个月,让学生身处在全外语的环境下强化训练其整体语言能力,使之在短期内语言能力得到大幅提高。

 

9. 一般基础不好的学生,语言培训需要多久花费大约多少?达到什么效果?

 

答:对于基础不好的学生,我们建议在入学前提早到菲进行为期半年的语言训练,我们会针对其自身特点进行有针对性的相关培训,根据个人情况不同分别制定学习计划,在老师和学生共同努力下使其达到基本英语基础要求;花费请详见公司语言培训价目表;我们预期的效果是能达到基本的与人沟通的能力,拥有一定的自己写作能力,并且可以用英语处理好自己的国外生活。

 

10. 本科读几年?硕士读几年?博士读几年?

 

答:菲律宾的本科需要读3~4年;硕士1.5~2年;博士2`2.5年。

 

11. 菲律宾的饮食如何?

 

答:菲律宾的饮食类似于西方国家,属于多肉少菜,在学生宿舍楼附近有很多便利的快餐店,吃饭很方便,视个人情况不同,每餐的价位大致在10-15人民幣元不等,学校周边亦有很多餐饮供应。

 

12. 菲律宾是否会排华?

 

答:菲国的人民并不排华,恰恰相反,他们对待中国人都是很热情的,而且有很多的南方人选择长期定居在菲,例如:泉州、厦门、广州。

 

13. 菲律宾到中国的直飞机场有哪些?票价约?

 

答:直飞的航线有菲律宾航空,中国国航,宿雾太平洋航空,您可以选择起降的直飞目标城市例如:北京、上海、广州、厦门;票价根据出发地以及关税不同略有变动,大致区间在15003000之间(往返程)。

 

14. 菲律宾留学应备的文件有哪些?办理的费用如何?

 

答:外国人在菲律宾申请入读需要提供,毕业证、成绩单、无犯罪证明记录这3种材料,首先将所有材料进行公证,一式两份共计6本,费用在几百元上下,之后做双认证,费用在3100元,总体办理时间在34周即可完成。

 

15. 学生签证的办理时间以及费用?

 

答:学生在国内办理好材料后就可以签证先过去,先过去强化英语,让家里给办理材料。签证在国内办理是旅游签证先过去,59天的旅游签证,有效期为3个月,时间是一周可以办理完毕,费用640元。

 

16. 大专生如何到菲进行本硕连读?

 

答:大专生首先需要补修本科学分,拿到本科文凭后在读硕士。补修多长时间要根据学生专业以及国内学校课程表先评估后才能知道,,因为要根据学生的所学专业的成绩单,要所申请的学校和对应专业评估,通常會再1.5年左右取得本科學歷;硕士一般最快用时一年半。

 

17. 菲律宾的学历在美国,加拿大,英国,新西兰或者澳大利亚承认吗?

 

答:承认,在获得菲律宾的文凭后最好考取一个英语雅思或者托福,之后可以申请国外的学校,当学生拿到毕业证之后可以在自己的专业领域寻找工作,英语越好工作的机会就越多。

 

18. 毕业后是否可以留菲工作? 一般来说都有哪些工作机会?

 

答:当然可以,在菲律宾读硕士和博士的学生都会找机会来打工赚取一些基本的生活费用。当学生拿到毕业证后可以在自己的专业领域寻找工作机会,英语越好工作机会越多。

 

19. 持菲律宾学生签证可以到其他国家去旅游吗?

 

答:可以,但是也需要根据他国相关出入境制度办理签证。每年都有学生申请去台湾自由行,方便快捷,体验台湾宝岛风情与人文。

 

20. 国内的手机可以拿到菲律宾使用吗?菲律宾可以申请当地的手机号码吗?菲律宾的话费一般是多少?

 

答:可以,国内的手机在国外使用需要先开通国际漫游套餐服务,但是话费很昂贵,不推荐使用,在菲律宾可以很容易的申请到个人手机号码,拨打国际长途很便宜,大陆地区为100比索(折合人民币15元左右)50分钟通话时长,其他国际地区长途最贵也不超过每分钟1元,在菲律宾本地可以购买SunSun电话卡,200比索(折合人民币30元)包含一个月免费接听,3小时本地呼叫,还有500条对全网络手机短信发送量。

 

21 菲律宾的网络消费价格如何?

 

答:在菲律宾的学生宿舍我们提供入住的学生免费的无线网络,可以正常打开网页浏览,使用QQ或者SKYPE等通信工具,如果学生希望自己申请付费网络可以单独申请,但是要在取得学生I-card之后,根据网络公司不同,费用大致在每月9001500比索不等。

 

22. 在菲律宾如何买机票?

 

答:在公司里我们提供帮助学生预订机票的业务,除机票价格外含500比索手续费用,如果学生自行订购,可以选择西联储蓄代购,亦可采用网络订票,服务手续费用不等。

 

23. 在菲律宾如何由国内汇款或者有什么方便的提款方法?

 

答:学生家长可以给学生带少量美金作为入学学费缴纳之用,作为平时生活款项,我们推荐您办理国内带有银联的子母卡,开通双币种模式,之后可以从母卡打款,由学生持有子卡出国,直接在国外ATM上支取,它将会根据汇率自动将人民币按汇率从母卡中扣取,单笔,每1万比索200比索手续费,每日最高上限单机提款5万比索。而且父母可以实时监察卡内金额变化,极为便利。

  

24. 菲律宾通用的货币是?人民币可以在菲律宾实用吗?兑换美金及人民币汇率大约多少?

 

答:菲律宾的通用货币是菲律宾比索(P);人民币不可以在菲律宾作为直接货币实用,但是可以兑换成比索后使用;美金兑换比索的大致汇率浮动范围在142.5---143.5之间,人民币兑换比大致浮动范围在16.517之间。

 

25. 菲律宾一年有哪些国家假期以及学校放假?

 

答:关于菲律宾国家法定假日详情请见菲律宾节假日一览表,其他地方假日以及学校休假或临时假期我们会于第一时间在QQ群上通知。

 

26. 银行要如何开户?有提款卡或是信用卡吗?

 

答:在新生刚到菲国时,我们会有公司人员协助你进行银行开户,学生开户后可以持有一张银行存折,但是没有信用卡,如果您需要提款卡,可以直接在国内开通(带有银联标志的)双币种子母卡,由国内账务打入金额,国外持子卡直接在ATM上支取(每一万比索200比索手续费)对于学生生活相关费用极为便利。

 

27. 在菲律宾留学吃住的情形是怎么安排的?

 

答:在住宿方面,我们有自己的学生公寓,有单人间和双人间可供您选择,单人间每个月是1500元左右,双人间每个月为800元左右,水费以及免费的无线网络包含在内,电费按照每户独立电表收费;在饮食方面,我们也有中餐风格的餐馆,一餐的平均费用根据个人情况不同在16-32元不等,伙食类似大陆风格,主食有米饭、面条,各种炒菜以及快餐风格的菜肴可供您选择。

 

28. 第一次到菲律宾要带多少学费和生活费?

 

答:建议学生第一年到菲的时候带好第一学年的学费,加上住宿费用以及生活费换取2000美金,在准备的卡里面准备好3万元人民币。

 

29. 菲律宾留学特色之一是费用便宜,到底有多便宜?

 

答:在菲律宾的学费是很便宜的,而且是全英文授课,本科生每年的学费在一万元左右,硕士生在1.2万元左右。

 

30. 菲律宾的电压是多少?插座或者插头是什么形状的?

 

答:菲律宾的固定电压为220伏特,与国内无异,插头的形状多为2孔直插类,如果笔记本或者其他电器为三孔带地线插口的,建议准备好3向转2孔的转接头。

 

31. 菲律宾的英文教育水平如何?

 

答:对于菲律宾英语是通用语言,很普及。教育采取美国式的学分制度,而且文凭在国外都认可,尤其是护理、教育管理专业方面处于世界前列。

 

32. 我的英文水平不好,对我去菲律宾留学有影响吗?、

 

答:英语水平不好的,对于学习生活都是有影响的,所以对于英语不好的,我们建议学生提前到菲律宾进行强化英语培训,我们有自己的语言中心,专业的师资团队,会尽快根据您的个人情况对您进行最优针对性的强化培训,让您在尽可能短的时间里适应英语环境。

 

33. 为什么选择菲律宾留学?

 

答:菲律宾是亚洲英语普及率最高以及英语授课的国家,学费低、离国内近、文凭世界承认、学生在获得文凭后可以申请其他英语语系的国家去进一步的进修。

 

34. 菲律宾的官方语言是什么?

 

答:菲律宾的官方语言是英语。

 

35. 学生签证的有效期是多久?多久延签一次?

 

答:对于第一次到菲律宾是使用的旅游签证,我们给学生的签证都是59天的,如果有学生先到菲来读语言课程,在居留期间,签证要到期前就需要去延签,一个月延签的费用大致是700元左右,特别许可证费用是700元,I-Card的费用是650元,对于学生签证在最初拿到时有效期为期一年,在一年过后需要进行延签,此后学生签证有效期为半年,需要每半年进行一次延签,直至毕业为之。

 

36. 工作签证可以转成学生签证吗?

 

答:可以,首先改成旅游签证之后在转换。

 

37. 学生签证过期了要如何处理?

 

答:要是因为移民局不给延签的话就只能回国重新办理旅游签证之后回到菲律宾后重新处理。

 

38. 本科非相关专业是非可以读研?需要补修学分吗?

 

答:非相关专业是不能申请有些专业的,要是本科不是医学相关学科的不能申请硕士,比如建筑类,护理、等专业性很强的专业,类似的专业需要补修医学基础课程的学分之后是可以转读的。

 

39. 硕士非相关专业是否可以读博?需要补修哪些学分?

 

答:该题同上。

 

40. 中国驻菲律宾使馆认证以及文化处归国人员证明书如何认证?

 

答:凡是正规留学,修完所有学分,毕业答辩通过后。均可获得以上二种认证。

 

41. 如何上网到中国驻菲律宾事关登记菲律宾自费留学人员注册登记

 

答:请于网页搜索中国驻菲律宾大使馆官方网站,在网站内有表格下载,下载电子版菲律宾自费留学人员注册登记表格,填写之后发送到指定邮箱即可。
  • Tel

  •   4006-300-118