马来西亚
您当前的位置:首页 > 留学 > 马来西亚
马来西亚签证类型
来源:转载 作者:Admin 发布时间:2015-7-16 10:56:15 浏览量:903次
马来西亚留学签证的七种类型

  亚洲留学一直受到人们的关注,而有着亚洲四小龙之称的马来西亚也有着其留学优势。杭州五洲通的留学专家介绍一下马来西亚留学入境签证的事项。入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISIT PASS(SOCIAL)]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISIT PASS(BUSSINESS)]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予13个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国 人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISIT PASS(TEMPORARY EMPLOYMENT)]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期36个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISIT PASS(PROFESSIONAL)]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证(EMPLOYMENT PASS):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员; 停留期为23年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取 得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期 聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘 请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

  6、依亲准证(DEPENDANT PASS):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

  7、学习准证(STUDENT PASS):发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为612个月,期满后可延期。

想进一步了解马来西亚留学的相关信息,请联系:Tel17791769651(璐璐老师)  QQ17791769651  微信:17791769651地址:陕西省西安市碑林区雁塔路北段8号李家村万达广场1号楼1单元14141415

上一篇:美国哈佛留学条件

下一篇:2+2英国留学

  • Tel

  •   4006-300-118